Supuesto práctico profesional (ejercicio propuesto para ingreso al cuerpo de Inspectores de Hacienda del Estado) - Borrás Amblar, Fernando; Abad Carrasco, María Vicenta (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
La entidad mercantil «LUPE, SA» («LUPESA»), con CIF A28489731 y domicilio fiscal en Madrid, C/ Bergantín, S/N, se dedica a la elaboración de productos químicos y abonos y a la importación y comercialización de gasóleo para su uso como combustible o carburante. Para esta última actividad, «LUPESA» tiene autorizado un depósito fiscal por el Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Estatal de Administración Tributaria en una de sus instalaciones situada en el puerto de Tarragona. «LUPESA» está participada en un 85% por la entidad francesa «MARIMA» que a su vez controla el 55% de las acciones de la sociedad rusa «JUJA» suministradora del gasóleo importado. En relación con la importación y comercialización de este producto cada mes recibe un barco de gasóleo de origen Rusia que es descargado directamente en sus depósitos del puerto de Tarragona. La sociedad «LUPESA» presenta las siguientes cuentas anuales a 31 de diciembre de 1997 y 1998.