Inspección de seguros (casos prácticos) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2000)
Caso 1. Creación de una Sociedad Anónima: anotaciones contables y cálculos financieros relativos al capital social y préstamo a largo plazo. Caso 2. Incidencias financieras y contables de las obligaciones convertibles. Caso 3. Cálculo de la estructura financiera, efectos del apalancamiento financiero y coste financiero real de un préstamo. Caso 4. Consolidación de cuentas: método de integración global, operaciones internas de inmovilizado, activos y pasivos financieros, existencias, efecto impositivo de las eliminaciones y atribución de resultados al grupo y a los socios externos.