Problemática contable en la incorporación de una opción de compra en un contrato renting - García Sánchez, Isabel-María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
La evolución sufrida por las formas de financiación utilizadas por parte de las empresas en la adquisición de los bienes necesarios para el desarrollo de su actividad, y manifestada mediante numerosas figuras financieras, destacando principalmente el leasing y sus distintas modalidades, hace necesario indicar el auge que en el mercado español, principalmente en relación con los bienes muebles tangibles, y más concretamente en el sector de vehículos, está tomando el renting o alquiler a largo plazo. Contablemente, a diferencia del arrendamiento financiero mencionado con anterioridad, no existe legislación específica con relación a la actividad de renting, pretendiéndose en el presente artículo el marcar unas pautas en el procedimiento contable y fiscal a seguir tanto por la sociedad o empresa de renting, como por las empresas clientes.