Compensación de bases imponibles negativas - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
La presente colaboración tiene por objeto examinar el régimen de la compensación de bases imponibles negativas regulado en el artículo 23 de la Ley 43/1995, de 27 de diciembre, del Impuesto sobre Sociedades. Dicho artículo ha sido modificado por la disposición final segunda de la Ley 40/1998, de 9 de diciembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. El autor hace especial hincapié en las restricciones a la referida compensación, tomando en consideración los aspectos internacionales.