Ley 49/1998, de 30 de diciembre, de presupuestos generales del Estado para 1999. Ley 50/1998, de 30 de diciembre, de medidas fiscales, administrativas y del orden social, ante la imposición directa - Garranzo García, Carlos (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
El presente trabajo tiene por objeto describir las novedades tributarias para 1999 que las Leyes 49/1998 y 50/1998 han introducido en el Impuesto sobre Sociedades (delimitación de sujetos pasivos, exenciones, imputación temporal, tipos de gravamen, deducciones por inversiones, régimen especial de fusiones, escisiones, aportaciones y canjes de activo, aportaciones no dinerarias, factor de agotamiento de empresas de hidrocarburos, incentivos fiscales para empresas de reducida dimensión, régimen de las comunidades titulares de montes vecinales en mano común y pagos fraccionados) y en el Impuesto sobre el Patrimonio (base liquidable, cuota íntegra, personas obligadas a presentar declaración y normas de valoración de las participaciones en fondos propios). Asimismo, se analizan las disposiciones relativas al IRPF contenidas en las referidas leyes.