El régimen jurídico y tributario de las uniones temporales de empresas: incidencias en su contabilidad y en la de las empresas partícipes - Mínguez Conde, José Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
En este trabajo se pretende realizar un recorrido por la regulación de las Uniones Temporales de Empresas (UTEs), en concreto por aquellos aspectos que tienen incidencia en la contabilidad de estas formas asociativas. Se estudia, también, el efecto que la legislación fiscal vigente tiene sobre las Cuentas Anuales, sobre todo desde la perspectiva de la determinación del resultado, tanto de la propia UTE como de los empresarios partícipes en ella. Finalmente, se intenta facilitar la compresión de lo expuesto con la propuesta de solución de un supuesto práctico, en el que se analiza un caso particular.