Contabilidad. Análisis de Estados Financieros. Consolidación. Operaciones financieras (Casos prácticos) - de Fuentes Barberá, Cristina; Amador Fernández, Sotero; Romano Aparicio, Javier; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
[Supuestos propuestos en el Segundo ejercicio de la Oposición al Cuerpo Superior de Inspectores de Finanzas del Estado (13 de junio de 1998)]. CONTABILIDAD Caso 1. Fusión de sociedades. Ajustes. Caso 2. Análisis económico. Cálculo de variaciones en precios y costes. Caso 3. Análisis económico: margen de contribución. Caso 4. Análisis de balances: cálculo de ratios. Caso 5. Consolidación: ajustes y eliminaciones. Integración global. OPERACIONES FINANCIERAS Caso 6. Operaciones financieras. Préstamo: cálculo de anualidades y tipo medio. Proyecto de inversión.