Acciones rescatables o la controversia en la estructura financiera de las sociedades anónimas - Guzmán Raja, Isidoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1999)
EL constante cambio que experimentan los diversos productos financieros que el mercado ofrece obliga a que la legislación mercantil deba realizar un proceso de desarrollo que cubra los aspectos necesarios para asegurar su adecuado tratamiento contable. A partir de esta situación, el presente trabajo trata de reflexionar con carácter genérico sobre la delimitación de determinados conceptos básicos en Contabilidad, proponiendo una acotación de los mismos para evitar posibles controversias que pueden suscitarse en determinados casos, como ocurre con la nueva figura de las denominadas «acciones rescatables», que se encuentra en una línea de tangencia difusa entre los conceptos de «fondos propios» y «pasivo exigible».