En torno a la problemática contable de los empréstitos convertibles - Dorta Velázquez, José Andrés (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
En el presente trabajo se realiza un análisis, desde el punto de vista contable, de los procesos de emisión y suscripción de obligaciones convertibles, para a continuación definir los elementos básicos que configuran las distintas modalidades de amortización de tales títulos, así como poner de manifiesto la complejidad que puede derivarse en la distribución de la carga financiera asociada. Al objeto de explicitar nuestras conclusiones incluimos un caso práctico donde se concreta el proceso registral asociado a estas operaciones y los cambios que deben realizarse en los planes financieros como consecuencia de la compra de obligaciones en bolsa o la conversión de obligaciones en acciones.