Resultado contable y fiscal (caso práctico) - Gallego Álvarez, Isabel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
Se plantea un supuesto de carácter práctico donde se analiza la situación contable y fiscal de distintas operaciones que se le pueden presentar a la empresa en un determinado ejercicio. Las operaciones planteadas (amortizaciones, provisiones, operaciones con acciones propias, etc.) se resuelven considerando lo establecido por las normas contables contenidas en el PGC, Resoluciones del ICAC, Normas Internacionales de Contabilidad, etc., y lo establecido por las normas fiscales contenidas en el Impuesto sobre Sociedades y Reglamento del Impuesto sobre Sociedades.