Los libros de contabilidad: perspectiva histórica y análisis mercantil y tributario actual - Martín Molina, Pedro-Bautista; Benito Veiga Copo, Abel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
En este artículo se hace un minucioso estudio de los libros contables tanto desde un punto de vista mercantil como tributario. Partiendo de una breve reseña histórica, se analizan las obligaciones de los empresarios en cuanto a llevanza, y conservación de los libros de contabilidad, referidos a sociedades, empresarios individuales o profesionales, con las particularidades que cada uno de ellos tiene en cuanto a los diferentes libros que tienen obligación de llevar.