Consecuencias de la incorrecta ejecución de las directivas en materia tributaria - Vega Borrego, Félix Alberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1998)
El presente trabajo es un análisis de las consecuencias del incumplimiento de las directivas comunitarias cuando su contenido tiene carácter tributario. En este sentido, el autor se centra, principalmente, en dos aspectos. Por un lado, en las especialidades del efecto directo de las directivas en materia tributaria, que se traduce en la devolución de los ingresos pagados indebidamente según la norma comunitaria; y, por otro, en la posibilidad de obtener del Estado incumplidor, por parte de los obligados tributarios, una indemnización por los daños y perjuicios que dicho incumplimiento les haya irrogado.