Perturbaciones en la rentabilidad del accionista. Una nota financiero fiscal - Hortalà I Vallvé, Joan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
El presente trabajo efectúa un estudio de las distorsiones que genera, de conformidad con la legislación fiscal vigente, el modo de deducir la doble imposición interna en materia de dividendos, cuando estos son percibidos por una persona física. Esta distorsión puede considerarse como un crédito fiscal adicional que, por otra parte, adolece de un carácter regresivo.