Novedades en el Impuesto sobre el Patrimonio - Ucelay Sanz, Ignacio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
La Ley 13/1996 da nueva redacción al artículo 4.8 de la Ley del Impuesto sobre el Patrimonio flexibilizando los requisitos para gozar de exención los bienes y derechos afectos a actividades empresariales y las participaciones en PYMES, básicamente al exigir los requisitos un grupo familiar. La Ley 14/1996, de cesión de tributos del Estado a las Comunidades Autónomas cede la atribución de competencias normativas en el Impuesto sobre el Patrimonio a las Comunidades Autónomas estableciendo el punto de conexión, el alcance de la competencia normativa y dando nueva redacción a determinados preceptos (mínimo exento y tarifa) ante la ausencia de norma de la Comunidad Autónoma.