El nuevo régimen de la Cesión de Tributos del Estado a las Comunidades Autónomas - Rubio de Urquía, Jose Ignacio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
La Ley Orgánica 3/1996 de modificación parcial de la Ley Orgánica de Financiación de las Comunidades Autónomas y la Ley 14/1996 de Cesión de Tributos han establecido un nuevo régimen de la Cesión de Tributos del Estado a las Comunidades Autónomas. El objeto de este trabajo es analizar exhaustivamente las características de este nuevo régimen, poniendo de manifiesto las diferencias más importantes entre el régimen vigente hasta ahora y el nuevo, haciendo especial hincapié en la atribución a las Comunidades Autónomas de ciertas competencias normativas en relación a los tributos cedidos.