Los efectos de la interrupción injustificada de las actuaciones inspectoras sobre la prescripción de la obligación tributaria (comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo de 28 de febrero de 1996) - Ortiz Calle, Enrique (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
La Sentencia del Tribunal Supremo de 28 de febrero de 1996 plantea un problema de la máxima actualidad: las consecuencias jurídicas de la interrupción de las actuaciones de la Inspección de los Tributos, con posterioridad a la extensión de las actas de disconformidad, sobre la prescripción de las deudas tributarias. El examen de la normativa vigente demuestra el carácter cuando menos discutible de la solución a que llega el Tribunal; al tiempo que pone de manifiesto las carencias que presenta la regulación de esta materia desde el punto de vista de la seguridad jurídica de los obligados tributarios en el desarrollo del procedimiento de inspección tributaria.