Análisis del SFAS 109 y consideración contable de los impuestos anticipados: una interpretación del caso español - Gallego Álvarez, Isabel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1997)
Accésit Premio Estudios Financieros 1996 A lo largo de los años el Financial Accounting Standards Board ha emitido diferentes normas que tratan de la contabilización del Impuesto sobre Beneficios, entre ellas cabe destacar el SFAS 96 y el SFAS 109. A analizar el SFAS 109 se dedica el presente artículo donde se ponen de manifiesto algunos aspectos novedosos en relación con las normas emitidas anteriormente por el FASB. Además, se hace una reflexión sobre la posible similitud entre la postura del SFAS 109 y la postura española recogida en la Norma de Valoración núm. 16 del PGC y las Resoluciones del ICAC de 25 de septiembre de 1991 y 30 de abril de 1992, en relación a la consideración contable de los impuestos anticipados.