Análisis de la gestión contable de las provisiones para riesgos y gastos - Marín Hernández, Salvador (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1996)
En este trabajo tratamos el estudio de las provisiones para riesgos y gastos, teniendo como objetivos principales definir el concepto económico-contable de estas provisiones así como analizar los distintos tipos que existen en nuestro Plan General Contable reflejando su tratamiento contable. Todos conocemos que en el momento de elaborar la información económico-contable, debemos reflejar, en base a los principios contables, dos tipos de hechos: – Acontecimientos conocidos y concretos, de los cuales disponemos de todos sus datos. – Acontecimientos en los que se da un cierto grado de incertidumbre o inconcreción, por lo que se deberá realizar algún tipo de estimación.