La influencia del caso particular en la estrategia de diversificacion: una investigación sobre altos directivos españoles - Suárez-Zuloaga Galdiz, Ignacio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1996)
1.er Premio Estudios Financieros 1996. Modalidad: Contabilidad y Administración de Empresas. La estrategia corporativa, el plan general de la empresa diversificada, es a la vez la favorita y la hijastra de la práctica gerencial contemporánea; la favorita porque los presidentes de las empresas están obsesionados con la diversificación desde principios de los años sesenta, la hijastra porque no hay acuerdo sobre lo que es la estrategia corporativa y -mucho menos- sobre cómo debería formularse (Michael Porter 1987, pág. 43).