Medidas para la reactivación de la economía que afectan al Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Alonso Alonso, Roberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1996)
El Boletín Oficial del Estado del sábado 8 de junio de 1996 publicó una batería de cuatro Reales Decretos-Leyes que incluyen un importante paquete de medidas de índole fiscal, financiero y de fomento y liberalización de la actividad económica, cuya extraordinaria y urgente necesidad se justifica por el carácter perentorio de las exigencias de la política económica comunitaria para poder acceder a la tercera fase de la Unión Monetaria, cuyo plazo finaliza el 31 de diciembre de 1997. Las medidas de contenido fiscal se recogen en dos de los citados Reales Decretos-Leyes: – Real Decreto-Ley 7/1996, de 7 de junio, sobre medidas urgentes de carácter fiscal y de fomento y liberalización de la actividad económica. – Real Decreto-Ley 8/1996, de 7 de junio, de medidas fiscales urgentes sobre corrección de la doble imposición interna intersocietaria y sobre incentivos a la internacionalización de las empresas.