Gastos fiscales en el regimen general del Impuesto sobre Sociedades - Martín Alba, Sonia (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1996)
Ante la publicación de la tan deseada nueva Ley del Impuesto sobre Sociedades, Ley 43/1995, de 27 de diciembre (en adelante NLIS), y habida cuenta de las importantes modificaciones que establece en la determinación del resultado gravable por este impuesto, nos hemos propuesto realizar un breve análisis de las novedades más importantes en materia de gastos deducibles, artículos 10, 11, 12, 13 y 14 de la NLIS principalmente. En primer lugar analizaremos el sistema de determinación de la base imponible previsto en la ley para, posteriormente, examinar la amortización, provisiones y gastos no deducibles. Éste es tan sólo un comentario de urgencia, sin perjuicio de posteriores análisis, sobre todo ante el futuro desarrollo reglamentario de la misma, probablemente amplio habida cuenta de las numerosas remisiones legales al mismo recogidas en la ley.