La deducción por doble imposición de dividendos - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1995)
El Informe para la Reforma del Impuesto sobre Sociedades examina en el Capítulo III el problema de la doble imposición de dividendos. En síntesis, el beneficio se grava primero por el Impuesto sobre Sociedades y posteriormente por el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, cuando se distribuye. La misma renta se grava dos veces.