La libertad de amortización en el Real Decreto-Ley 2/1995 - Alonso Alonso, Roberto; Presa Leal, Jesús (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1995)
El Real Decreto-Ley 7/1994, de 20 de junio, sobre libertad de amortización para las inversiones generadoras de empleo (BOE de 21-6-1994), con la finalidad de incentivar selectivamente aquellas inversiones productivas que simultáneamente fueran creadoras de empleo, estableció en su artículo único, la libertad de amortización para los elementos del activo fijo material nuevos, afectos al desarrollo de la actividad empresarial, adquiridos dentro de un período de tiempo delimitado (que básicamente se circunscribe al año 1994, aun cuando puede llegar a extenderse hasta 31-12-1995 en caso de elementos encargados a terceros en virtud de un contrato de ejecución de obra suscrito durante 1994 o construidos por la propia empresa cuya ejecución se inicie en 1994), con la condición de que se creen y mantengan puestos de trabajo.