El fondo de maniobra como instrumento financiero de la empresa - Calderón Monge, Esther (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1995)
Tradicionalmente, la investigación en el campo de las Finanzas empresariales se ha centrado en las decisiones de inversión y de financiación a largo plazo, es decir, en la estructura de capital. Básicamente podría resultar interesante iniciar un estudio sobre la inversión y financiación a corto plazo que, hasta los momentos actuales, han sido tratados en sus aspectos de gestión financiera.