Transparencia fiscal internacional (II) - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1995)
El núcleo esencial de las normas sobre transparencia fiscal internacional es la naturaleza de las rentas afectadas. En efecto, según cuál sea dicha naturaleza, los objetivos de las normas sobre transparencia fiscal internacional son diferentes. Estudiaremos en primer lugar las rentas afectadas, según lo previsto en los artículos 2.º Dos y 10. Dos, expondremos posteriormente el Derecho Comparado y, finalmente, extraeremos un conjunto de conclusiones que, básicamente, nos permitirán situar las normas sobre transparencia fiscal internacional españolas en el lugar que verdaderamente les corresponde.