Coautoría y participación en las infracciones tributarias y responsabilidad tributaria por actos ilícitos - Herrera Molina, Pedro Manuel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1995)
2.º Premio Revista Estudios Financieros 1995. Modalidad: Tributación. El presente trabajo pretende deslindar dos figuras entrelazadas en el Derecho positivo: la responsabilidad tributaria por actos ilícitos y la participación en infracciones tributarias. La confusión de la norma se debe a dos motivos: por un lado, el Derecho Administrativo sancionador no ha desarrollado aún una doctrina clara sobre los diversos grados de autoría y participación; por otro, el responsable tributario une a su finalidad de garantía de la deuda elementos de carácter sancionador.