Una alternativa a los métodos tradicionales de reconocimiento de resultados en empresas constructoras: la determinación de eficiencias e ineficiencias - Madrid García, Félix (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
I. INTRODUCCIÓN La adaptación del Plan General de Contabilidad al sector de la construcción recoge como método de contabilización de las ventas e ingresos por obra ejecutada el método del porcentaje de realización, permitiendo con carácter residual, y de hecho en la práctica casi no se utiliza, el método del contrato cumplido (véase núm. 124 de esta revista). Dentro de este método del porcentaje de realización el Plan recoge dos posibilidades: La valoración de las unidades de obra ejecutadas a los precios establecidos en contrato y la determinación de los ingresos en función de la relación ente los costes incurridos hasta la fecha y los costes totales previstos para la realización del contrato. [...]