Contabilidad de las operaciones de leasing para el arrendador - Astorga Sánchez, Juan Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
I. INTRODUCCION La finalidad de este artículo es la de servir de complemento al trabajo que se publicó en el número 96 de esta misma Revista, en el que se desarrolló la contabilización de las operaciones de leasing desde el punto de vista del arrendatario. A continuación se expone cómo se desarrolla el trabajo: 1. Se define qué es el leasing y sus características principales. 2. Se comenta la evolución de la normativa contable del registro de las operaciones de leasing desde el punto de vista del arrendatario. 3. Se desarrolla un esquema de contabilización. Cabe señalar en este apartado que se describe el registro de una operación desde su inicio hasta su vencimiento, ya que lo que persigue este trabajo es proporcionar una idea general de la contabilización de las operaciones de leasing desde el punto de vista del arrendador. No se incluyen, por tanto, los asientos contables de hechos económicos tales como cancelaciones anticipadas, impagados, etc., ya que serían necesarios artículos monográficos para tratarlos adecuadamente. 4. Finalmente, se desarrolla un ejemplo numérico. [...]