Hacia una nueva metodología de valoración de empresas: el valor final neto borroso - Casanovas Ramón, Montserrat (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
OBJETIVO El objetivo de este trabajo es la proposición de una nueva metodología de valoración de empresas, válida tanto para empresas cuyas acciones cotizan en Bolsa como para aquellas que no han sido admitidas a cotización o ni siquiera están interesadas en solicitarlo. Independientemente de que la valoración venga motivada por el deseo de adquisición de la empresa o simplemente se realice con carácter estratégico, es decir, como una ayuda en la toma de decisiones. INTRODUCCION La búsqueda de un método único para valorar una empresa, sea cual sea su naturaleza y situación, no es una preocupación reciente. Prueba de ello es el gran número de métodos propuestos para dicha valoración. Es suficiente repasar la literatura de los últimos decenios para convencerse de que no se ha llegado todavía a descubrir un patrón de medida, reconocido universalmente y por consiguiente incontestable. [...]