Sentencia del Tribunal Constitucional de 14 de julio de 1994, relativa a la Ley 18/1991, de 6 de junio, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1994)
I. ANTECEDENTES 1. Pretensiones de la parte demandante. La sentencia del Tribunal Constitucional (TC) desestima el recurso de inconstitucionalidad número 1857/1991, promovido al amparo de la Ley Orgánica del Tribunal Constitucional. La pretensión de la parte recurrente era la declaración de inconstitucionalidad de los siguientes artículos de la Ley 18/1991: – Artículo 30 y preceptos conexos, por violación de los artículos 14 y 31.1 de la Constitución Española (CE). – Artículo 92, por violación de los artículos 14 y 31.1 de la CE. – Artículos 5.4 e), 28, 35 A), 39.1 y preceptos conexos, por violación del artículo 31.1 de la CE. – Artículo 25 h) en relación con el 9 j), por violación de los artículos 14, 31.1 y 39 de la CE. [...]