Costes históricos. Periodo medio de maduración y fondo de maniobra. Costes-oportunidad - Fernández González, Fernando Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
La empresa NECTARES DE REQUENA, S.A. (NERESA), tiene establecido el siguiente proceso industrial: En la Sección 1 se realiza el mezclado de las materias primas A y B, obteniéndose el producto semiterminado M de acuerdo con la siguiente relación de producción: De 1 Tm. de materia prima A se obtiene 1,25 Tm. de producto semiterminado M, por la adición de la materia prima B.