Usufructo de acciones: su tributación en los Impuestos sobre la Renta, sobre Sucesiones y Donaciones y sobre Transmisiones Patrimoniales - Martínez Gómez, Eva María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
1.er Premio Revista Estudios Financieros 1992. Modalidad: Tributación. El Código Civil, en su artículo 467, dispone que «el usufructo da derecho a disfrutar los bienes ajenos con la obligación de conservar su forma y sustancia, a no ser que el título de su constitución o la ley autoricen otra cosa».