Planificación fiscal internacional (II): países intermedios - Carrasco Reija, Leticia; Carrasco Reija, Joaquín (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1992)
En el comentario al artículo primero del Modelo de convenio de 1977, el Comité de Asuntos Fiscales expresaba su preocupación acerca del uso indebido de los tratados por personas que, actuando a través de entidades legales, crean sociedades en un Estado con el único fin de obtener beneficios de los tratados internacionales.