Fiscalidad del comercio exterior: la nueva normativa para el mercado único de 1993 - Fernández Ranz, José Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1991)
El relanzamiento de la idea comunitaria que se produce con el Acta Única Europea, y se concreta a través del programa y calendario previstos en el Libro Blanco de la Comisión para el Perfeccionamiento del Mercado Interior, culminará -si todo va bien- el 1 de enero de 1993 con la existencia de un único mercado de más de 320 millones de habitantes, que sustituirá a los doce mercados ahora existentes, y en el que la libre circulación de mercancías, personas, servicios y capitales será una realidad.