Tratamiento fiscal de las plusvalías bursátiles en el IRPF: legislaciones actual y futura - Álvarez López, Miguel Ángel; Sastre Jiménez, Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1991)
Con la aprobación y sanción de la Ley 18/1991, de 6 de junio, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, que entrará en vigor el 1 de enero de 1992, se pone fin a un período transitorio iniciado tras la Sentencia del Tribunal Constitucional, de 20 de febrero de 1989, que declaraba inconstitucionales determinados artículos de la Ley del Impuesto.