El nuevo Impuesto sobre el Valor Añadido: las importaciones - Gascón Orive, Alfaro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 1993)
La nueva Ley del IVA, Ley 37/1992, de 28 de diciembre, ha supuesto un cambio importante en el concepto de importaciones, ya que como hemos tenido ocasión de ver en trabajos precedentes, quedan fuera de este concepto todas las entradas de bienes procedentes de países comunitarios, que pasan a constituir el hecho imponible adquisiciones intracomunitarias de bienes. Pero al mismo tiempo que se produce este cambio sustancial del concepto importación, la ley ha introducido múltiples modificaciones que afectan a diversos aspectos de las importaciones como tendremos ocasión de ver.