Segundo ejercicio resuelto de las pruebas selectivas para el ingreso en el cuerpo de interventores-tesoreros, categoría de entrada, de la escala de funcionarios de Administración local con habilitación de carácter nacional (promoción interna) - Álvarez Fernández, María; González Amador, Marta (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2024)
(Segundo ejercicio resuelto de las pruebas selectivas para el ingreso en el cuerpo de interventores-tesoreros, categoría de entrada, de la escala de funcionarios de Administración local con habilitación de carácter nacional [promoción interna]. Convocado por Resolución de 16 de diciembre de 2020 [BOE de 21 de diciembre]). Bloque 1. Presupuesto. El presupuesto y sus modificaciones. Gestión presupuestaria. Ejecución y liquidación del presupuesto. Reglas fiscales de la Ley orgánica 2/2012, de 27 de abril, de estabilidad presupuestaria y sostenibilidad financiera. Morosidad y periodo medio de pago. Bloque 2. Fiscalización de actos administrativos. Fiscalización de actos administrativos relativos a las diversas materias relacionadas con la gestión y ejecución del presupuesto. Bloque 3. Contabilidad. Contabilidad financiera. Contabilidad analítica y de gestión. Contabilidad pública local. Bloque 4. Tesorería y recaudación. Operaciones de crédito. Principio de prudencia financiera. Gestión tributaria, recaudación e inspección tributaria. Gestión de la tesorería y de los ingresos.