Aportación de acciones por personas físicas: Análisis de la RTEAC de 27 de mayo de 2024, RG 6513/2022 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2024)
La presente colaboración versa, al hilo de una resolución del TEAC, sobre la aplicación de la norma antiabuso en las operaciones de aportación de acciones, por parte de personas físicas, a entidades tipo holding, haciendo especial hincapié en el papel y funciones de los motivos económicos válidos, así como en la técnica de regularización desplegada, en orden a la neutralización de la pretendida ventaja fiscal, esbozando los efectos colaterales que podría provocar.