Segundo ejercicio resuelto de las pruebas selectivas para el ingreso en el cuerpo superior de inspectores de Hacienda del Estado - Gálvez Linares, Miguel Ángel; Montes Carrillo, Ángel; Matallín Sáez, Juan Carlos (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2025)
(Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el cuerpo superior de inspectores de Hacienda del Estado, convocado por Resolución de 21 de septiembre de 2023 [BOE de 29 de septiembre de 2023]). Ejercicio 1. Contabilización de operaciones pendientes, determinación del resultado del ejercicio y elaboración del balance de comprobación. Ejercicio 2. Determinación del valor de las acciones, relación de canje, número de acciones a emitir, coste de combinación de negocio y fondo de comercio o diferencia negativa. Ejercicio 3. Operaciones con acciones, aumento de capital, emisión de bonos. Ejercicio 4. Impuesto sobre sociedades e impuesto sobre el valor añadido. Ejercicio 5. Matemáticas financieras.