El conflicto de los gastos financieros: Análisis de la STS de 27 de febrero de 2025, rec. núm. 1034/2023, y de la STJUE de 4 de octubre de 2024, asunto C-585/22 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2025)
La presente colaboración comenta dos sentencias, una del Tribunal Supremo (TS), por la que se desestima el recurso de casación interpuesto contra una sentencia de la Audiencia Nacional (AN) y otra del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), en materia del conflicto de la deducción de gastos financieros. La sintonía entre ellas es notable. Esa sintonía, sin embargo, no se atisba en el auto de admisión a casación. En su conjunto, las dos sentencias confirman los criterios mantenidos por la Administración tributaria.