La problemática de los activos financieros afectos en la exención del impuesto sobre el patrimonio - Durán-Sindreu Buxadé, Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2025)
La aplicación práctica de los beneficios fiscales de la empresa familiar está suscitando diferentes problemas de interpretación con relación al impuesto sobre el patrimonio y al de sucesiones y donaciones. Uno de ellos es el relativo al concepto de activo afecto respecto de la tesorería o de los activos financieros en general. La finalidad de nuestro trabajo es procurar precisar este último concepto, analizar su aplicación práctica con relación a los activos financieros en general y hacer un repaso de las resoluciones administrativas y judiciales que se han dictado al respecto.