Las personas dependientes no tienen derecho a los beneficios fiscales de las personas con discapacidad: Análisis de la STSJ de Castilla y León (Valladolid) de 31 de octubre de 2018, rec. núm. 852/2017 - Martín Dégano, Isidoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
En el ámbito tributario las personas dependientes no están equiparadas a las personas con discapacidad, por lo que no tienen derecho a sus beneficios fiscales (y viceversa). Se trata de situaciones distintas con procedimientos de reconocimiento y clasificación diferentes. En cambio, las personas con ciertas incapacidades laborales y las judicialmente incapacitadas sí están equiparadas a las personas con discapacidad y, en consecuencia, disfrutan de sus beneficios fiscales.