La contabilización del deterioro del inmovilizado material en el sector público - López Peña, Francisco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
En el sector público conviven entes a los que se aplica el Plan General de Contabilidad, otros a los que se aplica el Plan General de Contabilidad Pública y entes a los que se aplica el Plan de las Entidades sin Ánimo de Lucro. La diferencia fundamental en la evaluación del deterioro del inmovilizado material estriba en las diferentes definiciones de valor en uso. A las entidades empresariales que se financian mediante tasas, aunque por mandato de varias leyes están sujetas al Plan General de Contabilidad, una norma contable les obliga a seguir los criterios de deterioro del inmovilizado material propias del sector público administrativo. En este trabajo se estudian las distintas definiciones de valor en uso y los indicios de deterioro de activos en cada tipo de entidades.