Aspectos controvertidos de la base imponible consolidada según la Ley 27/2014 - Ruiz Quintanilla, Jacinto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
Este trabajo contiene el análisis de determinados componentes controvertidos de la base imponible consolidada, del régimen especial de consolidación fiscal, según la Ley 27/2014, de 27 de noviembre, del Impuesto sobre Sociedades. Por un lado, se analizan la posible interpretación y la problemática existente en la práctica desde el punto de vista fiscal, motivado por la nueva redacción que ha introducido la Ley 27/2014 en la determinación de la citada base imponible consolidada. Por otro lado, se examinan algunos ejemplos controvertidos, así como otros casos que pueden dar origen a diversas interpretaciones en la práctica. Finalmente, se realiza un estudio detallado de la eliminación de las partidas intragrupo. El trabajo se acompaña de cuadros y esquemas, así como de varios ejemplos.