Posibles mejoras en la regulación del informe de gestión - Villacorta Hernández, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
El informe de gestión debería ser un documento fundamental para entender la gestión de la entidad en el ejercicio y para interpretar las cuentas anuales en su contexto. Sin embargo, en la actualidad, muchas empresas incumplen con el espíritu del informe de gestión, evitando incluir las menciones obligatorias e introduciendo de forma muy explícita elementos no solicitados cercanos a la propaganda. El trabajo ofrece unas conclusiones sobre el contenido que debería poseer el informe de gestión para mejorar su relevancia, y que el camino para aumentar la fiabilidad es que sus contenidos sean auditados.