Segundo ejercicio resuelto de las pruebas selectivas para ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Seguros del Estado. Convocatoria de 2017. Segundo ejercicio 26 de abril de 2018 - Aguilar López, Javier; Borque Francisco, Marta (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2019)
Caso 1. Contabilidad financiera. Moneda extranjera. Error contable. Activos por impuesto diferido. Operaciones entre empresas del grupo. Caso 2. Análisis de estados financieros. Elaboración de balance de comprobación de sumas y saldos, adquisición de inmovilizado, regularización de gastos e ingresos, moneda extranjera, emisión de valores representativos de deuda, asientos de regularización y cierre, elaboración del balance y cuenta de pérdidas y ganancias. Caso 3. Consolidación de estados financieros. Elaboración de balance de comprobación de sumas y saldos, adquisición de inmovilizado, regularización de gastos e ingresos, moneda extranjera, emisión de valores representativos de deuda, asientos de regularización y cierre, elaboración del balance y cuenta de pérdidas y ganancias. Caso 4. Operaciones financieras. Precio de un bono. Duración y duración modificada. Convexidad.