Luces y sombras de la contabilidad de los partidos políticos - Villacorta Hernández, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2018)
El principal problema de credibilidad de los partidos políticos tradicionales en España es el fraude y la corrupción. Desde hace unos años, se han fundado partidos emergentes para regenerar la vida política y traer nuevas prácticas, así al menos ellos lo han expresado. Los objetivos de la investigación son identificar los incumplimientos contables, fiscales y legales de cada formación política para intentar conocer si los escándalos que han salido a la luz pública han hecho minimizar estos errores e irregularidades.