El fondo de comercio. Aspectos contables y fiscales - Amador Fernández, Sotero; González García, Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
La contabilización del fondo de comercio, y en particular su carácter de activo amortizable o no amortizable, ha supuesto que a lo largo de los últimos años se hayan generado muchas discusiones tanto a nivel doctrinal, como a efectos prácticos por las implicaciones fiscales, contables y mercantiles que suponen estos cambios. Desde la entrada en vigor del Plan General de Contabilidad de 2007 el fondo de comercio dejó de ser un activo amortizable contablemente, pero la reforma introducida en la Ley 22/2015 ha cambiado este criterio y a partir de 2016 el fondo de comercio vuelve a ser un elemento patrimonial amortizable.