Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Xunta de Galicia, subgrupo A2, escala técnica de finanzas - Villanueva Rodr´íguez, Ulpiano L. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
Caso 1. Contabilidad financiera. Obligaciones convertibles. Contabilización desde el punto de vista del emisor y del suscriptor. Caso 2. Contabilidad financiera. Fianzas. Caso 3. Contabilidad financiera. Inmovilizado material. Capitalización de gastos financieros. Provisión por desmantelamiento, retiro y rehabilitación. Caso 4. Contabilidad financiera. Activos financieros disponibles para la venta. Derechos de suscripción. Caso 5. Contabilidad financiera. Pasivos financieros. Renegociación. Caso 6. Contabilidad de sociedades. Distribución del resultado. Ampliación de capital. Socios morosos. Acciones propias. Reducción de capital. Caso 7. Contabilidad de sociedades. Combinaciones de negocios. Caso 8. Operaciones financieras. Préstamo francés. Caso 9. Operaciones financieras. Rentas.