Primera parte del segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo Superior de Interventores y Auditores del Estado - García González, Ana Luna (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Fusión por absorción de dos sociedades, determinación de la sociedad adquirente y adquirida, cálculo del fondo de comercio, contabilidad de la sociedad absorbente y de la sociedad absorbida. Caso 2. Contabilidad financiera. Problemática contable del script dividend con determinación del número de derechos de asignación gratuita, número de acciones a emitir y venta de los derechos. Caso 3. Contabilidad financiera. Anualidad de un préstamo, baja de pasivos financieros y contabilidad del convenio de acreedores. Caso 4. Contabilidad financiera. Operaciones entre empresas del grupo, cobro de dividendos en especie (negocio) y aportación no dineraria de un negocio. Caso 5. Contabilidad de sociedades. Adquisición de acciones propias operando los límites establecidos en el TRLSC.